국수를 먹었네요.
남편이 워낙 면을 좋아해서...^^
모처럼 국수를...^^
육수는
국수그릇으로 두그릇에서 조금더 되는 양의 물을 잡구여
대파와 무우,다시마, 멸치를 넣고 끓여줍니다.
그런다음 진간장으로 간을 해주었어요.^^
간장으로만 간을하면 육수가 너무 까메서뤼 소금을 조금 넣었구여...
(ㅋㅋ
냄비가..울 셤니 쓰시던 ....
울 작은아들 질색을하는 냄비네여...ㅋㅋ)
암튼 그렇게 육수를 만들어 식지않게 제일 약한불에 올려놓구요...^^
국수만넣어 먹으면 재미없죠?
그래서 건더기???? 라고 하나???ㅋㅋㅋ
암튼...
그걸 준비했는데.... 야채가 없어서뤼....냉장고에 있는걸루 대충....
우선 계란 지단을 부쳐서 가늘게 썰어 놓구여....
버섯이 좀 있어서 잘 다듬어 씻어서 후라이팬에 볶았어요.
그리고 가쓰오부스 조금....그리고 파 잘게 썬것...
김은 생략... 지져분한것 같아서요...
국수는 알맞게 삶아 건져서 물기를 쪼옥 빼구여...^^
그릇에 담아요.
그리고는 고명처럼 준비한 건더기를 올립니다.
그리고
육수를 부어줍니다.^^
(흐미... 육수붇다가 흘린것이ㅜ_- 찍혀버렸네여...
국수불까봐 빨리하다가...제가 이리 칠칠해서...ㅋㅋ)
요즘처럼 선선해져가는 날씨에 딱 어울리는 메뉴같아여..^^
울 서방님
담백하고 맛있다며 여분의 사리까지 다 해치웠네여. ^^
갑자기 울 큰 아들생각이...ㅜ_ㅜ
국수 좋아하는데.....
점심식사 들은 하셨세여?
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