잔치국수를 만들어 봤어여.
남편도, 큰아이도 집에 있어서 점심식사가 고민이었는데....
두 남자 모두 면을 좋아하는지라
날도춥고 해서 뜨끈뜨끈 잔치국수를 만들어 봤답니다.
우선 육수를 만들었어요.
셋이서 먹을 국물 양을 커다란 면기 4그릇을 붓고
무우 한조각, 양파 중크기 한개..
대파뿌리 두개, 대파한개,멸치가루, 다시마가루를 넣고 30분 이상을 끓였어요.
끓이고 나서 건지는 건져내고 국간장이 엄써서 멸치 액젖으로 간을 보았어여..
음~~~~ 국물이 아주 괜찮네여..^^
국물이 우러나는 동안
고명을 만들어 봅니다.
계란 세개를 노른자, 흰자 분리해서 지단을 만들구여...
양송이 버섯두개를 얇게 썰어 후라이 팬에 살짝 볶구여...
날김을 구어 채 썰고...대파도 요렇게 잘게 썰어 놓구여...^^
당근을 가늘게 채를 썰어 준비했어여...
자~~~
이제 모든게 완성 되고
면만 삶으면 되겠어여.
면을 삶아 면기에 담고 육수를 부어주고 준비해둔 고명을 예쁘게 담아줍니다.
완성~~~~~ ^^
↓요건 우리집 올해 김장 김치랍니다.
^^
'LIFE STORY' 카테고리의 다른 글
식빵 피자 토스트 (0) | 2010.12.15 |
---|---|
얘! 너 이거 신을래? (0) | 2010.12.06 |
여행가요~ (0) | 2010.11.08 |
가을이 절정을 넘어 ..... (0) | 2010.11.01 |
맏아들은 하늘이 점지해준다는 말..... (0) | 2010.09.17 |