LIFE STORY

식빵 피자 토스트

Jenny blue 2010. 12. 15. 12:55

 오늘은 고입선발고사가 있는 날...

그런데 날씨가 엄청춥네여...

우리 학생들 얼마나 추울까.....

 

오늘 그래서 우리 작은 아들이 집에 있구여...

큰 아들은 종강이고....

 

모처럼 간식을 만들어 보았네여..

 

식빵 피자 토스트...

 

일단 만들어서 아이들에게 요구르트와 함게 주었더니...

피자맛이 난다고... 맛있다고 하네여...

 

앙~~` 보람있당....^^

 

 

이렇게 만들었어요...^^

 

재료 / 식빵 5개, 양파 중1개, 피망 반개, 당근 반개, 햄, 양송이 4개, 피자치즈, 케찹, 마늘 다진것,버터, 올리브유,월계수잎

 

만들기/   ①식빵은 예열된 오븐에 살짝 구워낸다.

           ②양파는 절반은 채썰고 절반은 다진다.  당근,햄은 채썰고 양송이와 피망은 얇게 썬다.

           ③양파,당근,양송이,햄,피망 순으로 버터를 두른 프라이팬에 살짝 볶아낸다.

           ④소스/ 버터와 올리브류를 두른 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶다가 캐첩과 월계수 잎을 넣고 볶다가 약한 불에 졸인다.

           ⑤살짝 구운 빵에 소스를 바르고 볶아 놓은 야채를 얹고 피자치즈를 적당히 뿌려준다.

           ⑥예열된 오븐에 180~200도 에서 8~10분 정도 구워낸다.

 

만들고 보니 빵이 좀 바삭거리는 경향이....

그래서 다음에 할땐 빵을 굽지 않고 해볼까 하네여.

이웃님들께서도 취향에 맞게 해보세여...

 

울 아들들은 맛있다고 하네여...

맛이 크게 자극적이지 않으면서.... 엄마가 만들어주니

더 좋아하는듯 합니다.

 

^^

 

'LIFE STORY' 카테고리의 다른 글

부추만두  (0) 2011.01.08
김치롤빵  (0) 2010.12.28
얘! 너 이거 신을래?  (0) 2010.12.06
따끈따끈한 잔치국수 어때여?  (0) 2010.12.03
여행가요~  (0) 2010.11.08