재료/ 닭갈비용 닭, 양배추, 양파 갈은것, 깻잎,버섯,마늘 간것, 고추장,참기름, 물엿, 떡복이 떡,고구마
조리 / 닭 손질은 껍질을 홀랑 벗깁니다. 이럴땐 내가 여자인가 싶죠~
그래두 식구들 먹이려면 워쩌겠어요. 걍 사정없이 홀랑 배껴야지..
그런다음 야채를 다듬고,깨끗이 씻어 놓습니다.
그리고 양념소스를 만들어야 하는데....
우선 양파 간것과 고추장을 섞습니다.
그리고 간장을 조금 넣어주시구여...
마늘, 물엿, 간을 보아 물엿을 더 넣던지, 아님 설탕을 더 넣으시던지 하세여.
그리고 참기름을 넣어 잘 섞어줍니다.
잘 다듬어 껍질 홀랑 벗긴 닭에 소스를 넣고 조물락 조물락 버무려 주세여.
여기서 잠깐~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
소스는 넉넉하게 만들어 놓으시구여...
닭에 모두 넣고 버무리시면 안돕니다. 남겨 두었다가
야채를 넣을때 써야하니까요....
소스에 버무린 닭을 후라이팬에 올리고 익힙니다.
닭이 어느정도 익으면 떡과 고구마, 버섯을 넣고 소스를 또 부어주어 볶습니다.
고구마가 어느정도 익으면 야채를 넣고 또 소스를 넣고 볶으세여.
그런다음 맨 나중에 깻잎을 넣어 주심됩니다.
tip / 먹고 남은 것은 버리지 마시고 밥을 볶아 드시면 되는데.....
우선 깻잎,당근, 양파를 잘께 잘게 썰어 준비하구여 김을 구워 잘게 부수어 놓으세요.
잘게 다진 야채를 남은 닭갈비에 넣고 볶아줍니다.
드런다음 밥을 넣고 함께 볶아주세요, 참기름도 넣고....
마지막으로 김가루를 넣어 잘 섞어주면....
완성..... 먹을만 하답니다. 아이들은 맛있다고 하는데.....
멋진 레시피들도 많아 올리기 부끄럽지만 함 올려 보네요.
걍 참고하시라구여~^^
에고 부끄러롸~~~
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