LIFE STORY

돈까스를 맛있게...

Jenny blue 2009. 9. 29. 08:53

돈까스를 집에서 맛있게 하는 법을 알고 계신분도 있겠지만...

저처럼 초보 시절 인터넷도 없고,

누가 갈챠주지도 않는 열악한 조건에선 몰랐었다능....

 

차후에 알게 된 ...

그러니깐 예전에 살던 곳...

음식솜씨가 좋은 어느 이웃의 귀뜸으로 알게 된것이지여...^^

 

자 그럼 모르시는 분들을 위하야

노하우를 공개함돠~

 

자 우선 돈까스용 고기가 준비되어야 겠지요?

전 3근을 샀답니다.

워낙에 잘먹는지라...^^;;

 

그럼 양파를 준비하시고 ...

한근에 양파 한개꼴.... 그러니깐 전 3개를 준비했구여

다듬어 도깨비 방망이로 갈아주었어요.

그런다음 소금과 후추로 간을 하시구요....

↓요렇게...^^ 

 

그런다음 준비되 돈까스용 되지고기를

칼등으로 앞뒤 두들겨 줍니다.

탁탁탁탁탁...

 

이렇에 두들겨 주면

돼지고기가 퍽퍽하지 않구 부드럽고...

또 양파와 간이 잘 배어 집니다.^^

 

더우기 더 좋은건...

ㅋㅋ

크기가 커진다는것...음하하하하하!!!

 

 

자 그럼 칼등으로 두들긴

돼지고기에 양파 양념을 묻혀 줍니다.

 

 

하나하나 그렇게 하여 켜켜이 담아 냉장고에 하루 정도 재어 둡니다.

 

 

그런다음은 다들 아시지요?

밀가루로 하얗게 분칠을 해주고...

노랗게 푼 계란으로 샤워시키구....

 

빵가루를 입혀 줍니다.

 

여기서 잠깐~!!!

 

빵가루를 묻힐때

꼭꼭줄러 묻혀 주세여..

 

 

 

왜냐구요?  그렇게 꼭꼭 눌러 묻혀주면 튀김옷이 안벗겨 집니다.

아셨죠~!!!   ^^

 

 

돈까스 사이사이에 랩을 깔아줍니다.

그래야 나중에 하나씩 꺼낼때 아주 잘 떨어지거든요..^^

 

이상태루 냉동실로 고고~!!

 

 

난 이거이 하구 나면 이리 난장판이 되어서뤼...-,,-

 

 

암튼간에  

양파맛이 배어 한결 부드럽고 

바삭바삭한 돈까스가 됩니다.

 

 

 

 

양파가 아까워 사두었던 동태포를 생선까스로 만들까 하는데....

담그다 보니 아쉬워 하는김에 더해야 겠네여...

동태포 사러 가야쥐~~~~

 

휘리릭~~~~

 

 

저녁에 시식을 했는데...

생선까스가 더 맛있었다능...^^

 

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