며칠전 시엄니게서 잘잘한 감자를 가져 오셨어염.
통감자 구이를 해먹을까 하다
전을 부쳐 보았어여.
감자전...
야채 감자전...
우선 다듬은 감자를 믹서기로 갈아주고요...
집에 있는 야채들을 모아보니
호박, 양파, 고추,당근이 있더라구여.
그랴서 요넘들을 깨끗이 다듬어 준비하구여...
갈아 놓은 감자위로 맑은 물이 생기면
그 물을 버려주시고...
감자 건지에 밀가루를 조금씩 넣어가며 반죽을 해주세여.
너무 묽거니 되지 않게 적당히 섞어주시면 되구여..
아까 준비해 두었던 야채를 잘게...
그리고 짧게 썰어 반죽에 골고루 섞어줍니다.
참~!! 소금 간 잊지 마세여...
그런다음 달구어진 후라이팬에 기름을 두르고
작은 국자로 하나씩 떠서 ↓요렇게 올려줍니다.
두껍지 않게 얇게 펴 부쳐주시면 됩니다.
짜잔~!! 노릇노릇하게....
초간장을 준비하시고 예쁜 접시에 담아 ....
쫀득하다고 할까요?
^^
따뜻할때 드셔야 해요... 식으면 맛이 삭감됩니다...^^
'LIFE STORY' 카테고리의 다른 글
짝사랑 (0) | 2009.09.16 |
---|---|
아줌마= 마징가z,짱가 (0) | 2009.09.15 |
먹다남은 족발을 이렇게.... (0) | 2009.09.13 |
건강검진 받구 아침식사를... (0) | 2009.09.12 |
고추 사셨세요? (0) | 2009.09.11 |