날두 꾸물꾸물 한거이 오늘 점심은 자장면은 어떨까요?
지는 상황봐서 시켜묵던가..ㅋㅋ
아님 수고를해서 묵던가...
그것도 아님 남편 꼬득여 칼국시를 묵던가 해야징...ㅋㅋ
요 래시피는 에전에 찍어 놓았던건데여...
혹시 모르시는 분들을 위하야 올려봅니다여.^^
쉬우니깐 두루 남자분들 가족들을 위해...
자석들이 좋아하는 자장면 함 맹글어 보심이 어떠하올런지여...?
아마두 아이들 뒤로 넘어갈껄요~~~~!!
함 해보세여...^^
재료만 있음 쉽게 맹글수 있어요... 면이 구찮으시면 자장밥도 좋아여...
그럼 재료 준비하시구...
시작해 볼까여?
먼저 재료는 춘장, 돼지고기, 호박 당근,감자,양파,양배추,기름,소금, 설탕을 준비하시구...
먼저 춘장을 식용유에 볶아줍니다
달구어진 팬에 기름을 두르고 후추가루로 버무린 돼지고기를 볶아 줍니다.
볶을때 소주를 조금 부어 볶아주세요.
돼지 냄새를 제거합니다.
다른 야채들도 기름에 볶아줍니다.
볶은 야채와 고기에 볶아 두었던 춘장을 넣어 잘 섞어가며 볶아줍니다.
물을 붇고 야채와 고기가 익을때까지 끓여주세요.
다 익었으면 소금과 설탕으로 간을 맞추어 주시고, 녹말가루를 물에 잘 풀에 함게 넣어 끓여 줍니다.
그럼 완성이네여.
시중에서 파는 우동면이나 밥에 얹어 드시면...^^*
밥에 얹은 사진을 못올렸어여...
먹는데 급급해서뤼....ㅋㅋ
근디요...
울집은 오늘 무얼 묵었냐.....하믄여...ㅋㅋ
스파게티 묵었어여.
데쳐서 먹는...^^;;
날이 더우니깐 두루
남푠두 지두 꾀가나데여...히~~~~~
담에 해줘야징...^^
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