사다 놓았던 오리 슬라이스를 가지고 만들었어요.
일단 밑간부터 하는데...
밑간은 슬라이스 오리에 양파 간것... 매실 액기스,.생강다진것..그리구 간장,고추가루,맛술....
오리양에 맞추어 간을 하고 20~30분 정도 재어 놓습니다.
그런다음 고추장 양념을 하는데...
고추장 양념은 / 고추장;간장 비율은 3;1 정도로 합니다.
그리구 생강, 마늘, 맛술,매실액기스,참기름을 함께 넣어 잘 섞어줍니다.
그런다음 밑간을 해두었던 오리에 넣어 골고루 버무려 주세여...
정성을 담아 주물럭 주물럭,,, 그래서 오리 주물럭...ㅋㅋ
양념이 된 오리는 1시간 이상 재어둡니다...
야채를 준비합니다.
냉장고를 뒤지니 감자와 양파,, 그리구 매운 청양고추가 있네여...
감자를 참허게 까서는 크기대로 얇게 썰고...
양파는 동그란모양으로 썰고...
청양고추는 어슷썰고....그런다음 적당한 팬에
전 먹음직스럽게 보이라구 철판을 이용했어요.
우선 얇게 썬 감자를 맨 바닥에 깔구여 그 위루 오리를 놓구 양파랑 청양고추... 그리구 마늘을 올렸어요.
밥을 뜸들이는 동안 불에 올려 끓입니다.
우선은 이대로 둡니다.언제까정?????감자가 어느정도 익을때까지...ㅋㅋ
감자가 어느정도 익었으면 살살 뒤집어 가며 익힙니다..
소스가 약간 쫄도록...^^
남편이 메뉴가 뭐냐 묻길래 오리주물럭이라 혔드니 소주와 맥주를 준비하네여...
내 그럴줄 알았다니깐....ㅋㅋ
안주로 쵝오 아닙니까...ㅋㅋ
두 아들과... 고기 좋아하시는 셤니... 남편...나....
두근을 했는데...다먹었네영...
암튼 식성들은 좋아....ㅋㅋ
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