LIFE STORY
호두과자???
Jenny blue
2009. 12. 2. 15:14
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
어제 주문했던 베이킹 물건들이 오늘 도착했어여.^^
지난번 식빵모양이 영~~~
남편의 적극적인 지지로 바로 질렀죠...
택배비가 아까워 덤으로 이것 저것첨가하여 주문했는데...
포장 비닐,,, 팥앙금, 다진 호두...등^^
그랴서
호두과자를 만들어 봤어요.
먼저 시중에서 파는 머핀믹스를 이용했어요.
머핀믹스 130g
계란한개,우유 2큰술..버터2큰술을 잘 섞어주구여...
덩어리 지지 않게 반죽을 합니다
그런다음 팥앙금130g과 다진 호두 2큰술을 잘 섞어줍니다.
그런다음
준비한 팬에(호두과자판이 엄써서 걍 머핀팬에 작은 호일컵을 이용해서 만들었는데....^^)
반죽을 1/3을 담고 호두를 넣은 팥앙금을 적당히 담고
나머지 반죽을 담아줍니다.
예열된 오븐에서 160도로 약 20분간 구워주세여..
호두과자팬이 없다보니 머핀처럼 만들어 졌지만
맛은 호두과자네여..^^